+7 926 524-41-38
Работаем ежедневно
с 9 ч до 21 ч

Что мы знаем об анионах?

Ионы — это электрически заряженные частицы, которые имеют отрицательный или положительный заряд. Если количество положительно заряженных протонов превышает количество отрицательно заряженных электронов, то мы имеем дело с катионами, а если наоборот — то с АНИОНАМИ (о которых и пойдет речь дальше).

Отрицательно заряженные молекулы кислорода (т. е. те самые АНИОНЫ) попадают в организм человека так:

  1. в процессе дыхания — по дыхательным путям проникают в легочную ткань, а затем — в кровяное русло и далее разносятся кровью по всем органам и системам;
  2. при соприкосновении анионов с кожей (клетками эпидермиса) или со слизистой оболочкой, в результате чего анионы теряют свой электрический заряд, передавая его поверхности тела (тканям, клеткам крови), и активизируют внутренние биотоки, которые положительно влияют на все физиологические процессы в организме человека.

Именно такой путь электрической связи нашего организма с внешним миром — либо через легочную ткань, либо через кожный покров — позволяет нам использовать в лечебно-профилактических целях полезные свойства АНИОНОВ.

Механизм лечебного действия Анионов

Принцип действия молекул ионизированного кислорода на организм человека можно понять, опираясь на следующую последовательность научных фактов и логически обоснованных утверждений:

  • Анионы восстанавливают обмен веществ в клетках

    Межклеточный метаболизм (обмен веществ) осуществляется ТОЛЬКО при условии того, что вступающие в химическую реакцию молекулы ионизированы. Электрически нейтральные молекулы не способны вступать ни в какие биохимические соединения и, следовательно, не могут участвовать в метаболическом процессе. Это твердо установлено для жиров, белков, углеводов и солей. Следовательно, для активизации обменных процессов в межклеточном пространстве необходимо попадание в организм молекул с определенным электрическим зарядом — таких, как анионы кислорода. При их соприкосновении с реагирующей поверхностью происходит инициализация биохимических процессов, которые по цепной реакции охватывают нейтральные молекулы и запускают межклеточный обмен. Важно: молекулярный кислород и его отрицательно заряженные частицы выступают в роли катализатора биохимических реакций в организме, причем для возбуждения реакции не требуется, чтобы абсолютно все молекулы реагирующих веществ были ионизированы, а достаточно лишь небольшого числа ионов, вовлекающих в реакцию всю массу веществ.
  • Анионы улучшают состав и циркуляцию крови

    Электрические потенциалы кровяных частиц усиливаются по действием отрицательно заряженных молекул кислорода, что положительно сказывается на качестве крови и скорости кровотока в сосудах и артериях. Это объясняется тем, что под действием отрицательной ионизации изменяется электростатическое равновесие коллоидов крови, которое и влечет за собой определенные физиологические сдвиги. Анионы кислорода выступают в роли биокатализаторов и усиливают энергетический потенциал клеток крови. Заметим, что поверхность эритроцитов, тромбоцитов, лейкоцитов, а также альбуминов и глобулинов (белковых коллоидов плазмы крови) имеет отрицательный электрический заряд, который под действием анионов становится более устойчивым и поддерживает физиологическую активность всех компонентов крови.
  • Анионы очищают микрофлору от болезнетворных бактерий

    Отрицательные ионы кислорода влияют на поверхностный заряд бактерий, перезаряжая их до определенного потенциала пропорционально радиусу, вследствие чего измененные частицы вирусов и патогенных микроорганизмов начинают двигаться вдоль силовых линий электрического поля, постепенно удаляясь. В итоге, концентрация бактерий на поверхности внутренних органов сводится к абсолютному минимуму, не угрожающему здоровью человека.

Вывод:

Ионы отрицательной полярности, попадая в организм человека, запускают цепь биохимических реакций, которые и приводят к лечебно-оздоровительному эффекту: восстанавливаются функции внутренних органов, улучшается общее психо-эмоциональное состояние человека, нормализуется дыхание, активизируется кровообращение и чувствуется прилив сил. Анионы являются биологически активными катализаторами физиологических реакций в организме, которые помогают нам бороться с опасными для нашего здоровья факторами окружающей среды (вирусами, бактериями, грибками, паразитами, инфекционными возбудителями и др.).

Полезное действие анионов

  • Восстановление сердечно-сосудистой системы (дыхание, кровоснабжение);
  • Активизация обмена веществ в межклеточном пространстве;
  • Стабилизация гормонального фона и восполнение иммунных ресурсов;
  • Очищение и детоксикация тканей внутренних органов;
  • Нормализация нервно-психического состояния;
  • Замедление процессов физиологического старения и истощения организма;
  • Ликвидация колоний вирусов и бактерий.

Внимание: О применении анионов для профилактики и лечения гинекологических и урологических заболеваний инфекционной и гормональной природы см. на страницах нашего Интернет-сайта, посвященных оздоровительным прокладкам Тяньши Озон и Анион.

Узнайте об эффективной профилактики геморроя у женщин: причины возникновения данного заболевания и способы борьбы с ними.